Бессонница

Галина Чехута
Под завыванье ветра, шум дождя
Прислушиваюсь к шорохам ночным,
Стучит будильник, время торопя,
Под еле слышный скрип своих пружин.

Доносит ветер капель перезвон,
И дребезжит оконное стекло,
А где-то бродит непослушный сон,
Его, похоже, ветром унесло.

А  может быть, подался он к тебе,
Едва лишь только начало темнеть,
Тревожусь я, сумеет ли успеть
Хоть поздней ночью всё ж прийти ко мне?

Быть может, в сновидениях твоих,
Он скажет то, чего я не смогла,
Как не хватает в жизни каждый миг
Твоей любви, душевного тепла.

Как не хватает нежных твоих слов,
Несущихся по проводам сквозь ночь,
И ты, услышав сердца тихий зов,
Бессонницу поможешь превозмочь.