Рецепт

Мария Белкина 2
Взять травы луговой, от июльско зноя,
Закипевшей водою залить из котла,
Вдох морозный прибавить и брызги прибоя,
И немножечко горечи в дыме костра.
Запах солнца медового с привкусом мяты,
Шелест падавших листьев и шепот реки,
И щемящую боль неизбежной утраты,
И бездонную радость весенней земли.
Нежность первого,  робкого,чистого цвета,
Нераскрытый бутон и грозы перекат
Рук тепло, влажность губ, долгожданность рассвета.
И встревоженных глаз охраняющий взгляд.
И смешать.
              И закрыть.
                И хранить, как последнее средство.
Когда кончится сердце, и глянет в окно воронье,
Промелькнут, как минута  - и и старость, и юность, и детство...
Открывай – и дыши. И дыши! и протянешь еще.