Послание

Иван Савенков 2
Когда опадут последние листья с деревьев,
И птицы не будут петь песни в зарю.
Печаль и тоску ветром буйным тебе я развею,
Снег белый,искристый с морозом тогда подарю.
Под елью большой будут зайцы резвиться,
Нахохлившись грудкой своей прилетят снегири.
Бездомная псина домой на ночлег приютится,
Ты только её от себя,от себя не гони.

А ночью увидишь как звёзды рождают созведия,
Двенадцатью знаками кружиться та карусель.
Ведь там яркой вспышкой проходят столетия,
И тянутся нитью судеб паралель.
Согрею тебя мягким светом луны восходящей,
В камине твоём тихим пламенем тлеют дрова.
Пусть в этом году ты живёшь настоящим,
А в следующим станет с приставкой тогда.

В саду тихо снег на ветвях превращается в иней,
Как будто деревья покрыты тончайшим стеклом.
Ты выйдешь на встречу одев тот платок ярко-синий,
Что я подарил тебе в день перед страшным судом.
Не плачь,я живой и совсем не озлобился в мире,
Где зверь на зверье и понятий жестоких закон.
Я скоро вернусь,а ты втретиш меня утром зимним,
Как прежде опять мы с тобой заживём.