Из каких миров, из какой дали..

Татьяна Джорда
Из каких миров, из какой дали
Ты пришел сюда, в эту грязь и слякоть?
Всё давно прошло уже, не болит:
Запретив любить - запретила плакать,
Запретила верить, чувствовать, жить,
Восхищенье хитро подменив сарказмом.
Здесь граница. Табу. Так давай говорить
О делах, о погоде и моде. О разном.
Избегая намёков, лукавых фраз,
Обходя стороной те места, где можно
Не успев оглянуться, в мгновенье, в раз
Заступить за черту. И рисунок сложный
Оставляют следы на речном песке,
На любимых фильмах, стихах и книгах...
Я, конечно, не ангел и не аскет,
Не послушница... но и не поп-расстрига,
Чтоб ломая барьеры порыву вслед
Вновь поверить в мечту о любви и неге,
Сгоряча шептать заполошный бред,
Что послужит хотя б оправданьем неким,
Позабыв о том, что придёт зима
И волшебный сон в ней бесследно канет
И опять одиночества каземат
За надежду и веру мне в наказанье.
Из каких веков, из какой дали
Ты пришел сюда, благородный рыцарь?
Всё давно прошло уже, не болит -
Мне плащом твоим не дано укрыться.