мы все...

Мария Белкина 2
Мы все друг друга обижаем -
Бездумно, походя, в злобе.
Мы все друг друга осуждаем
За разность в мыслях и в судьбе.

Мы непохожи – это данность,
И наша разность - не вина,
И не досадная случайность -
За равновесие цена.

Мы все друг друга дополняем.
Но правды этой не приняв,
Мы все друг друга убиваем...
И горько плачем, потеряв.