Сказка 6 Три сестры

Нина Филипповна Каменцева
 Сказка
Три сестры

Жили-были три сестры,
Машка, Дашка и Наташка, и все – это мы,
Заводные – озорные – и весёлые такие.
Мы малы, но с нетерпеньем
Ждём зимы и много снега.
С появлением зимы – знаем,
Что праздники пришли:
Новый год – Рождество – Крещение.
Всем подарки раздают,
Мы же ждём!
Ведь вчера сказала мама,
Что зажжёт в огнях ёлку на Hовый год,
В дом сам Дед Мороз подарки принесёт.
Мама вышла в магазин.
А зачем ждать темноты?
И сказала Маша Даше:
– Давай ёлку сейчас зажжём!
И выходят они за дверь,
Там небольшая ёлка.
И решили её зажечь,
Захватив и зажигалку.
А на ёлке все красные свечки
И шары, игрушки, утопало всё в снегу.
Ёлка сразу ожила
От красивого огня!
Деткам весело смотреть,
Радость – чувства – побеждать.
Вдруг увидели: кто-то идёт...
Разодетый Дед Мороз!
В нём они признали мамку,
И правда подарки она несёт.
Так поздравим с Новым годом
Всех ребят!!!

2010

Сб.сказки ст.86,87
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5