Выстрел

Данилова Юлия
Чернота за окном разрывает время,
мне б уйти от тебя, да забыть скорее.
А в душе из обиды и злобы – племя…
И срывая свой крест, что висит на шее,

Я топчу все снега, что укрыли землю,
Я ломаю дома, что в пути возникли.
Я ползу по стене, притворяясь тенью...
Не пойму, отчего же все так притихли?..

Отчего же в ночи не мелькают лица?
Не гудят провода, не стоят машины?
Я - ведьма, колдунья, а может быть жрица,
И где-то в груди стальные пружины

Царапают, режут, ломают живое:
Ты думаешь больно? Отвечу: не очень.
Стреляйте же люди! В душе всё гнилое!


Ваш выстрел весьма оказался не точен...


10.12.2010г.