Как появляются стихи?

Марина Геращенко
Как появляются стихи?
Ответ найти совсем не сложно,
Простые белые листки,
Спокойствие и всё возможно.

Кружатся мысли в голове,
Писать рука не успевает.
И только дождик во дворе,
Мне ритм тихонько напевает.

Пытаюсь рифму подобрать,
Но текст рождается мгновенно.
Хочу осмыслить, записать,
Остановиться непременно.

Меня не слышит голова,
Меня не слушают и мысли,
А руки пишут все слова,
Не искажая правды жизни.

Я обожаю Вас – стихи!
Как жить без Вас не представляю.
И только время для любви,
Вот то, на что Вас променяю.