Wettlauf mit der Zeit

Ýììà Êëåéí
Wettlauf mit der Zeit


Der Faule sitzt auf seinem Hintern
   sorgenlos, er hat gar nichts zu ueberwinden.
Der Fleissige ist besorgt,
                er hat stets was zu besiegen.
Der Bauer guckt wie kann man ueberwintern,
Der Arbeitlose versucht einen Job zu kriegen.

Und der Erste reibt die Hoeschen durch,
Und der Zweite – vierundzwanzig Stunden,
                schwitzend,  rennt  er nur.
Der Letzte ist im Kummer, lebt mit Furcht,
Der Dritte, er schaut auf die Jahresuhr.

Im Endeffekt, die Zeiten fliessen - fliessen  - fliessen...
Und  die Minuten  werden von den Menschen weggerissen!