Маршрут

Скоробогатова Ольга
В колоссальном объеме трудов, не до графских приемов
Здесь товарообмен, все бегом:
быстро «дать», быстро «взять».
Да, забыла – сюда же добавить иные объемы:
Золотые стандарты «ноль-семь» и «ноль-семьдесят пять».

То ли слишком скромна кубатура душевности,
То ли –
слишком морда нахальная,
общий реестр таков:
есть невзрачность желаний и стёб,
хамоватость и – ордер!
На арест дурака (при желании – всех дураков).

Вместе:
опыт, банальность, вещизм, четвертные резервы
исключают как чувство углов, так и чувство вины,
берегут схематичность.
Вдобавок растрёпаны нервы
не свои, а чужие –

«За дебет и кредит казны!» –

По глотку или два…
Изобилие улиц и окон,
не приглушит желаний
Навстречу идти по одной,
Поместила уставшее сердце
в титановый кокон,
я – обычный безвестно пропавший,
совсем не герой.

Постороннюю личность – не жаль,
а себя в перерыве
(от вечерних до утренних трелей пичуг-горожан) –
Жаль до слезной икоты,
реченье течет без надрыва,
Разговоры вполсилы, высокий бокал…

А стакан –

Угловат, простоват,
наполняем мукОй
и тревогой,
или местным дешевым вином,
или тем и другим.
Что в итоге? А кто здесь подводит итоги?
Не живет одиночеством, горем, упрямством своим?

Удаленные чудища координат:
ни наземный
удивительный транспорт,
ни счастье минуток – метро,
не помогут: не могут…
и просьбы моей не приемлют 
Потерялась...
Найдете – несите в бюро.

Провести по текущим делам – есть задача маршрута
есть гарантия целостных топографических пут,
Молчаливый союзник-проспект
или улица. Круто
Проверяющий спуск:
по себе, в назначения пункт.

Успокоив однажды глаза, силуэта не выдаст,
Пожалеет лица и души,
Побелевших, как мел,
Полоснет только память…
но это святая немилость.
Да и что бы решило
одно столкновение тел?..