Мои омские снежные улицы

Виталий Бровин
Я в окно смотрю. Мне спокойно.
Просто тупо пялюсь в равнину.
И качает меня скорый поезд.
Нынче путь мой хороший, длинный.

За окошком родная зима.
И деревни укрытые снегом.
Я лежу, потолку улыбаюсь.
Я на родину к себе еду.

Там уже нарядили елки,
И шампанское в темном углу.
И хвоею пахнут иголки,
Иней красит ночную луну.

Пахнет дома спокойно, ласково.
И в духовке еда готовится.
Ты ждала меня, моя ясная?
Новый Год к нам уже торопиться.

На знакомой мне с детства улице
Земля снегом укутана мудро.
Как всегда - у подъезда тусуются
Те, кому выпить хочется утром.

Вспомню позже знакомые адреса,
Обязательно по всем я пройдусь.
Мои омские снежные улицы!
Я полгода мечтал, что я вернусь.