Пиши поэт влюбленный под луной -Алексею Елацкову

Анна Батиашвили
http://www.stihi.ru/avtor/alextiger
Алексей Елацков

Пиши поэт влюбленный под луной,
пиши, страдай, любовь свою воспой!
Коль истинно, без фальши ты любил,
то значит песнь твоя летит без крыл,

Летит! И звук пронзил собою тьму,
И я с твоей любовью не умру,
в твоих стихах сияет белизна!
Душа моя перед тобой чиста!

И краски разгоняй печальной тьмы,
поэт силен словами - звуком МЫ!
И мы перед судьбой с тобой на Вы,
Ей предоставлены правления бразды,

Не согласится с ней уже нельзя,
Она нас по судьбе и развела.
И каждый по своей тропе идет,
На грабли, наступая и на дзот...

Кому-то ПИР! Веселье! и Весна!
Кому-то деньги, слава и заря!
Ну а поэту вечная ночь - тьма,
Страданья, боль и бездна среди дня!

А ты раздвинешь черную тоску!
Я знаю силу-силушку твою!
Я знаю, ты - поэт! Ты - могикан!
Тебе подвластен духа океан!