Свой час

Косачев Виктор Александрович
Палит  жар,  он  в  бреду  и,  похоже
Не  поймёт,  кто  же  рядом  сидит.
Кто  кладёт  лёд  на  лоб,  чтобы  ожил.
На  вопрос  отвечают – Молчи.

Нежно  гладит  его  осторожно,
По  шершавой  небритой  щеке.
Смерть  пришла?  У,  проклятая  рожа.
Успокойся,  жена  я  тебе.

Ты  пришла,  жаль  не  вижу  глазами,
И  целуешь,  а  губы  мертвы.
Пойди  прочь  смерть,  не  знались  годами,
Звал  жену,  а  зачем  пришла  ты?

Коль  жена!  Не  забыла,  когда то
Были  дни  сродни  мукам  в  аду.
На  прорехи  латали  заплаты,
Как  на  парус,  у  всех  на  виду.

Мне  бы  чуть  отряхнуться  от  мрака,
Увидать  свой  последний  восход,
Робкий  луч,  в  виде  доброго  знака,
Встал  бы  я,  и  со  лба  скинул  лёд.

Был  в  бреду,  знаю  час  мой  предсмертный,
Силы  тают  и  скоро  уйдут.
На  заре,  в  полумгле  предрассветной,
Петухи  мне,  мой  час  пропоют.

Не  ошибся,  зарёй  предрассветной,
Во  дворе,  петух  сонный  пропел.
И  не  стало  дыханье  заметным.
Лишь  ладонь  взял  в  ладони  себе.

Понял,   час  его  кончился  мукам,
А  слеза  по  небритой  щеке
На  подушку  скатилась,  как  будто
Дождя  капля  исчезла  в  земле.

           1995г.