Ночь - хлороформово...

Анастасия Спивак
Ночь вползёт хлороформовой нежностью
В носоглотку.
Солёным и сладким забвением...
Мысли смешаны.
Сон к лицу - липко, душаще, плотно,
Пёстрой пеною.
Жаль, забываешь и солнечность,
И рыдания.

Ночь вползёт алебастровой слабостью
Сонных молний
В зрачки, забивая туманными
Злыми каплями
Зренье - иглами тянущей боли.
Вату - к гландам и
В сон, задыхаться и вздрагивать
В тёмной комнате.

Ночь скользнёт тонкокрылою бабочкой,
Смутным страхом,
Ночь рухнет кусками огромными,
Многолапыми
Тишины, как великое благо,
Трижды тёмное,
Как паутина проклятия,
Трижды светлого.

...задыхаюсь ватою...
                ...медленно...