Современные лохотронщицы

Косачев Виктор Александрович
Недолго,  словно  пламя  у  свечи
Была  любовь,  потом  она  угасла.
И  вот,  по  телефону  говорим-
Поторопились,  сделали  напрасно.

Посетуем  друг  другу  на  судьбу
Обсудим  наболевшие  проблемы.
И,   всё  пока.  Не  то  я  зареву
Давай,  пока.  Звонка  жди  непременно.

Как  дети,  всё  наивно  и  смешно
Со  стороны,  послушав  разговоры
Они  б  сказали -  Вам седьмой  пошел
Десяток  лет,  а  вы  всё  время,  в  ссоре.

Не  позвонить,  уже  я  не  могу.
А  лохотронщиц,  словно  волчья  стая,
Зовут  к  себе,  не  пожелать  врагу,
Обжёгся  раз,  и  все  уловки  знаю.

Начнёт  допрос,  всегда  издалека,
За  пенсию  и  дом  кому  подписан?
Голубушка!  Ты  ищешь  мужика?
Себе  в  уме -  опять  попалась  крыса.

Но   нет  подруга,  нам  не  по  пути,
Ухаживать  за  мной  ещё  не  надо.
Попили  чаю,  сухо  разошлись,
А  дома!  Стол,  стихи,  и  тишь  в  усладу.

Мужчинам  я  совета  не  даю,
Скажу  лишь -  Берегитесь  лохотронщиц.
Успеете  ещё  пожить  в  раю.
Желаю, Лета  многая,  и  больше.

               2010г.