О судьбе

Юрий Максименко Дубна
Что толку слать Судьбе упрёки?..
Что на роду... тем и живёшь:
Назад не повернёшь дороги,
И день грядущий не прочтёшь.
На всё Судьба, Судьба-индейка,
Судьба прописана вперёд,
И только память-лиходейка
Считает каждый поворот -
Сплетает ловко звенья мыслей
Мечтами пролетевших дней:
А что и как бы в жизни вышло -
Будь чуточку Судьба мудрей?..

А мне бесхитростной досталась -
За то и благодарен ей,
Что одинокой не скиталась,
Вела меня среди друзей -
Почти родных... во многом разных,
Но сердцем так любимых мной,
Как будто с ними в век повязан
Единою на всех Судьбой...