Муарово...

Анастасия Спивак
Муарово...
Ощущаешь, как дышится?
Бархатно...
Небо вышито
Старыми
Географическими
Картами.
Небо вычерчено
Америкой,
Италией
И пометкой "уголь".
Умеренный
Комфортабельный
Левый угол
Над головой.
А ещё - муарово,
Шёлково.
Воздух такой
Не кабинетный с сигарами,
А весь волновой
И потоковый,
А ещё он,
Как совесть,
Чистый,
Лощёный,
Но совершенно не скован
Мыслью
И потому не совесть,
А просто воздух.
Муарово...
А здесь, наверно, не надо больше ни одного слова.