Метели и вьюги

Мария Сёркл
Метели и вьюги!
О Боги!
И крутится зЕмная твердь
В торнадно-снежном потоке
Людей и событей средь.

А я плету еле ноги.
О Боги!
Смертельно устал,
И заплетаются в голове слоги,
И слоган декабрьский -
"Полный провал".

И вроде жить можно,
О Боги!
Смирился,
И беззаботно валюсь в сугроб.
Но климат средний назло утеплился -
В декабрьской Москве весенний потоп.

И снова метели и вьюги!
О Боги!
И крутится зЕмная твердь,
И я, обессиливший, бегу по кругу,
Тщетно пытаясь взлететь...