Ты принцесса была

Виталий Бровин
Ты принцессой была, Белоснежкой.
Ну, а я - как поэт бродячий.
У тебя - белоснежная блузка,
А я, рядом с тобой, как незрячий.

И руки я твоей касался,
Замирая в немом восхищении.
И с вечернею скукой дрался,
Когда приносил вечер затменье.

Я писал тебе песни красиво,
Я старался быть оригинальным.
Ты смотрела, легко улыбаясь,
На любые мои начинания.

Я тебя охранял, как зеницу,
Развлекая, как только умею,
Ты была мне, как синяя птица.
До сих пор ни о чем не жалею.

Я бы мог поломать тебе крылья,
Посадить в золотую клетку.
Но ведь смог про себя позабыть я,
Хоть оставил на сердце отметку.

Я себе обкусал все губы,
Ожидая все чудо тщетно.
Был то пьяный, то угрюмый,
Вечерами беседуя с ветром.

Время вышло для глупых мечтаний.
Я по ветру кусочки развеял
Ощущений, воспоминаний,
И того, во что я хотел верить.

Перед спуском в метро, в урну
Быстро выкинул все стихи, темы,
Что писал для тебя вечерами,
Забывая на время проблемы.

И я выйду из дома на задний двор.
Солнце светит желтой алеей.
И зевнув, устремлю взгляд на забор.
Хоть бы лето пришло поскорее  ...