***

Отзвук Тишины
На стене висит картина,
Не понятно, почему.
Паук плетет паутину -
значит, надо так ему.

Круговорот вещей в природе,
На дворе - уж 21 век.
Дымят заводы при любой погоде -
Так устроил человек.

Человек, ты - царь природы,
Будущее - все в твоих руках.
И мутнеют снова воды,
Поверхность океана - в нефтяных кругах.

Гибнут звери, рыба, птицы,
Совсем немножко нам осталось до беды.
Не прилетят к кормушке звонкие синицы,
Безжизненными станут реки и пруды.

Дымят машины: "опель" "форд" и "жигули",
"Рено", "фольксваген", "мерседес".
Деревья вдоль дороги задыхаются в пыли,
Неподалеку от чрезмерной вырубки страдает лес.

Но если так и будет продолжаться,
То ничего хорошего не жди:
Экосистемы всей планеты будут разрушаться,
По всем материкам пройдут кислотные дожди.

Сейчас прекрасно жить на свете,
Но что же будет через век?
Погибнет все живое на планете,
И в этом будет виноват, конечно, человек.