Были милые желанья

Владимир Тараненко 2
Были милые мои желания
С одной девочкой дружить,
Были дерзкие мечтания,
Мир воздушный подарить,

Думал ангелок пропавший,
Потерялся из небес,
Оказался ангел здешний,
Наш подземный, чёрный бес,

Ходит поступью земною,
Может хвостик закруглять,
Очень ласковый - с тобою,
Бес, ну что его ругать!

Я попался в эти сети,
Ну, кого теперь винить!
Любят Ангелов лишь дети
Взрослым Сатану  любить.

Жаль прощаться с добрым детством,
Хоть душа моя... давно уже созрела,
По асфальту чётко, нежно черчу мелом
Имя - той..., которая меня презрела.

Дождик смоет все следы,
Где из мела была ты.
Тебя сносит в ручеёк,
В океан, а он молчок,

Ему все, что я, что ты
- Бездна, мрак и нет мечты!
(
22.05.2006 г.)
картинка из интернет. Источник бездна вод у океана.