Иней тает...

Наталья Рогацевич
Как осколки не угасших звезд,
На твоих ресницах иней таял.
Без меня прошел ты сотню верст,
И не раз беспечно шел по краю.
Я не знаю как тебя назвать...
И боюсь в глаза твои влюбиться.
Но, когда ложусь в свою кровать,
Так хочу хоть раз тебе присниться.
Одинокий... Как бродячий волк.
Ты давно сбежал от своей стаи.
Приковал к душе стальной замок,
Или, может, сердце все из стали.
Чтобы легче было забывать,
Лишь влюбился - сразу же уходишь.
Видно, так боишься потерять,
Что при свете даже не находишь.
Вот опять сбегаешь в страхе прочь.
Но и в сердце иней тоже тает...
И, поверь мне, скоро твоя дочь,
Все мои игрушки поломает...