Магнолия

Григорий Немировский
Вблизи бесстыдницы высокой,
Средь субтропической листвы,
Таясь под лавром одиноко,
Магнолия росла в тени,

И кипарис пирамидальный
Над белоснежною красой,
Стоял на вахте,как дневальный,
Бессменный стражник-часовой.

Цвела красавица земная,
Благоухала мёдом трав,
С её ветвей,блестя,свисали,
Как в воске,листья без оправ.

И любовалась вся округа
Её пьянящей красотой...
НедОлог цвет красоток юга-
Бедняжка сникла  головой.

С бутонов крылья,что ромашка,
Она теряла день за днём,
Засохли от бутонов чаши,
Покрылись ржавчиной,углём.

Ничто не поминало боле,
Цветов  былую красоту,
Вечнозелёные покровы,
Её сокрыли наготу.

За что наказана так строго
Создателем Природы всей
Магнолия.Наверно, много
Вокруг завистников у ней.

Но есть на свете справедливость,
Хоть не всегда,но все жё есть,
И наказал ей Бог на милость,
В апреле каждом пышно цвесть.