Начало

Светлана Валюшко
Ты родился за час до войны,
И не мог её проклинать.
Ты не помнишь все муки страны,
И на фронт не ушла твоя мать.

А потом - за зарёю заря.
В колыбели тебя качала
Смерть отца. Ожидание - зря...
Таково было жизни начало.

1985 г.