Мой пилигрим, что хочешь ты найти?

Анна Зубова 3
Мой пилигрим,что хочешь ты найти?
Ведь тайны мира все давно открыты,
Все наши карты розданы и биты,
Разведаны все тропы и пути,
Расписано - куда кому  идти,
Присвоены всем звездам номера…
А ты опять в поход, опять с утра.
Ты думаешь, что там, за поворотом,
Все ждет тебя неведомое что-то?
Припомни,  это видел  ты …  вчера.
Нет нового нигде в подлунном мире.
Нельзя идти у чувств на поводу...

Но... если я тебя не убедила,
Ты только свистни, я с тобой пойду…

            Рецензия на «Примерю я одежды пилигрима» (Иван Наумов)
            http://stihi.ru/2010/12/06/9265