А хорошо бы медведицей стать - трилогия

Консуэло Свет
1
Снова тяжелое время - зима.
Странная мысль не идет из ума:
Сколько энергии надо вложить,
Чтоб этот жуткий мороз пережить!

А хорошо бы, сезону под стать,
Шерстью покрыться, медведицей стать
И на всю зиму в берлогу залечь,
С мужем-медведем, горячим, как печь.

И не готовить, не мыть, не стирать,
Только тихонечко лапу сосать.
Глядь - и растаял жирок на боках,
Выйду весною, стройна и легка.

Хватит мечтать - остановка моя!
Сумку набила продуктами я.
Где по сугробам, где просто по льду
В шубе своей, не медвежьей, иду.
-------------------------------------
2
Мысли моей продолжается нить:
Так ли уж славно медведицей быть?
Что мне взбрело, иль замерзли мозги?
Сыро в берлоге, не видно ни зги.

Да и медведи не парами спят,
Грейся одна, да рожай медвежат.
Это само по себе нелегко,
Да еще надо давать молоко.

Отдых - не отдых, и сон не идет,
Вдруг да охотников черт принесет?
Нет уж, не надо мне спячки в лесу!
Лучше продуктов домой принесу.

Дома картина, конечно, не та:
Свет, и тепло, и вода, и плита.
Ужин, беседа, посуда - и лечь
C ласковым кем-то и теплым, как печь.
--------------------------------------
3
Сегодня минус тридцать!
Смерзаются ресницы.
Морозный воздух душит, домой едва дошла.

А ночью снова снится,
Что сплю я, медведИца,
Уютная берлога надежна и тепла.

Сокрыта в толще снега,
Без суеты и бега
Спокойно отдыхаю до будущей весны.

Стоят, как часовые,
Деревья вековые,
Их снежные наряды блестят в лучах луны.
              Декабрь 2010
---------------------------------------
Вот какое развитие этой истории дала Ирэн Носова:

В берлоге, в снежных закромах
Медведица в заветных снах
Всё видит, как легко, светло
Она взмывает высоко,
и мнит себя уж в сини той
Она Медведицей Большой