Музыка снега

Элла Гоник
Снег падал с неба пеленой сплошной,
Была полна безмолвия природа,
И, будто нескончаемой волной,
Летели хлопья тихо с небосвода...

Окутал снег и землю, и леса,
Упал на облепиху покрывалом,
И засверкала нежная краса
Среди её кистей, кроваво-алых.

Как снега музыка всегда светла,
Как много дум он добрых навевает,
Как будто сказка снова ожила,
Когда с небес он радостно слетает...

               10 декабря 2010