Пусть длится это упоенье

Ольга Головенкина
Я вновь молюсь. Молюсь за Вас,
за ваши трепетные руки,
за то,что Вы ,со мной  в разлуке,
моих не позабыли глаз.

Молюсь за Вас в тиши ночной,
мой дивный Гений вдохновенья.
Пусть длится это упоенье
под звездным небом и Луной.


Молю молитвою одной:-
не отнимай земного счастья,
пусть эта нежность и участье,
повсюду следуют со мной!

О, Боже мой, не отнимай
любви прекрасные мгновенья,
пусть длится это упоенье
и в сердце будет вечный Май.
============================
               ***
В тиши, в величии спокойном
Пред Вами я благоговею,
Как пред иконой аналойной,
Смиренный взор поднять не смею.

И бьётся сердце неспроста,
И длятся сладостно минуты.
А молчаливые уста
Печатью мудрости сомкнуты.

Я распахну свой храм души -
До алтаря и до изнанки,
Чтобы молитву совершить
С прилежной самой прихожанкой.

Колокола нам зазвучат
И переливчато, и с боем.
Они нас свяжут до внучат
Одной, божественной судьбою.

Петр Чухлебов  .