В тебе январь

Александр Михайлович Костылев
Зима. Январь. Кругом метели
Спящие ветви серебрят
А ты - все нежишься в пастели, 
Тебя чистейшие просторы не манят.

Зима. Все стихло. И легко снежинкам -
Свой беззаботный хоровод кружат.
Покой ты даришь старым снимкам,
Огнем свои воспоминанья отпавляешь в ад.

Зима. Зачем? Зачем ты плачешь?
Назад былое не вернешь,
И март придет, и ты меня назначишь -
Любимым, тем кого ты ждешь.
                09.12.10