Лед и пламя

Наталия Бессонова
Вновь смотрю я на огонь:
Пляшет пламя в очаге...
Протяну свою ладонь,
Прикоснусь к твоей руке.

Что ж отдернул руку ты?
Холодно прикосновенье?
Заморозил меня ты
В то жестокое мгновенье.

Пламя скрылось подо льдом,
И уже едва лишь тлеет.
Спит душа тяжелым сном,
Скоро окаменеет.