Романс

Наталья Волкова Рыжая
Снова птицы на юг улетают,
Это осень стучится в окно...
Облака высоко в небе тают...
Ты, как птицы, уже далеко.

Пусть храбрится волшебница-осень,
Но не долго ей нас соблазнять:
Листьев золото, словно монеты,
Нам под ноги небрежно бросать.

Ей на смену царицей холодной
Скоро-скоро заступит зима.
Серебром, засыпая дороги,
Будет в вихре кружиться она.

Лишь когда снова девочкой юной
К нам вернётся ручьями весна,
Может, птицы с далёкого юга
Принесут мне привет от тебя.