Какая странная зима

Марина Зорина 3
Какая странная зима пришла «вчера»,
Недавно началась - уже достала,
То солнце и мороз, то дождик и жара.
Закончить бы ее, начать с начала!

С утра  в небесной канцелярии аврал.
Все спуталось, и сбилось, и смешалось.
Я  размышляю, уж  не кризис ли достал,   
Какого за сто лет не совершалось!

Уместны жарким летом  мокрые  луга      
Зимой душа мороза, стужи просит
Нет постоянства в жизни: слякоть и пурга,
И за окном по-прежнему, морОсит

Прошу тебя, Зима, не пожалей снегов!
Верни Весне   сосульки и дождинки.
Не стоит  воевать, давать плохой урок
Непостоянства на Зимы картинке!