Ода Алкоголю

Ксения Галактионова21
Стегали вы плетью меня по бокам,
А позже к столетью воздвигнете храм!

Любила народ, распевала куплеты
Мой жизненный брод сложился в сонеты!

Была нетерпима к ошибкам чужим,-
Своих натворила,- был ты среди них...

Смеялась надменно, презрение к слабым,
В поток вдохновений унес мой корабль...

Под волны кидал, мчал за моря,
Надежду давал, что где-то земля!

Я соткана словом с простейшею рифмой,
Мне честь незнакома в угаре запитом!

Налита вином. Одурманена совесть.
Озлобленным псом я рву эту горечь!

Кусаю зверье. Окровавила зубы.
Клыка острием царапала губы...

А что вы кричали " Пьянь, не поэт!",-
А вы просто пьяни... Вдохновенья в вас нет!

Хотели задеть, уколоть меня словом?!
Не буду терпеть и прощать не готова!

Слаба перед рюмкой могу я признать,
А этим ли людям меня упрекать?

Которые сутками живут кабаками
С оплаченным пойлом моими стихами!

Ведь это Россия, и все мы в ней пьем!
О пьянстве красиво и творчески врем!

Под трезвые речи глаголим упрек,-
Самих в пьяный вечер бар снова завлек!

Придумали это, чтоб уничтожить народ!
Оружие смертно. Залить ему в рот.

Чтоб все по-маленьку спивались умы
Да так, чтобы в стельку! Да так, чтоб в низы!

Но мы же хитрее: работаем, пьем...
Стихи мудреннее... Все лучше даем!

Но дети, надеюсь поколенье надежды,
Будут умнее, чем мы были прежде!

Вы наше спасенье! Возьмите пример,
За наше гниенье, алкоголю - барьер!

Вам будущность - свет царит по дорогам!
Достойных побед по вашим законам!

И чтоб никогда рюмка вас не морила,
Достойно звезда за вас бы светила!

А я что дала? Ну стихи, каждый может!
Счастье ждала что в рюмку положат...

А что же налили? Смерти глоток,
Позор закусить и закончен мой срок...

Боритесь с собою, вам все по плечу!
"Хвала алкоголю!"- с могилы кричу...