МОЁ ПЕРО

Светлана Бублик Краснодон
Перо бывает обоюдоострым,
безжалостно высмеивая ложь.
И страшно лжи,и жутко её сёстрам...
Перу не нужен перочинный нож!

Перо бывает иронично-желчным,
колючим,как язвительная лесть,
и добрым,когда речь идёт о Вечном.
Скрипи,перо,пока чернила есть!

Перо бывает ласковым и нежным,
спеша сказать о самом дорогом.
Предчувствуя свиданье с Неизбежным,
торжественно беседую с Пером:

"Перо моё,ты можешь надломиться...
Ломайся сразу,но не стань тупым!
Не дай,прошу, до тех минут дожиться,
когда тебя увижу я немым..."