Ностальгия

Наталья Волкова Рыжая
Ностальгия замучила, что ли,
По ушедшим давно временам?
По подружкам, по нашей школе,
По бездумным, солнечным дням?

Разыскала альбомы старые,
Разложила вокруг себя –
И любуюсь на лица славные -
Моя юность глядит на меня.

Позабылись обиды прежние.
Были ссоры? Прошли и нет...
И хранит моя память бережно
Тех улыбок солнечный свет.

Мы мечтали, строили планы,
В жизнь вступали, надеждой полны.
И вот годы уже промчались,
Словно резвые скакуны.

Как сложилась у многих - не знаю,
Эта новая, взрослая жизнь.
Но так хочется, чтобы удачно,
Чтоб мечты и надежды сбылись!

Старых снимков чудесное свойство –
К прежней жизни протягивать нить
И коварно еще раз напомнить,
Что вторично ее не прожить.