Старенький дворик

Ксения Галактионова21
Мой старенький дворик листву накопил,
Дороги осыпал рыжею медью,-
Дождем к тротуару ее прилепил
И с ней разметал надежду последнюю...

Свободно шагать и дышать облегченно,
Чтоб волосы ветер мне обласкал,
Чтоб дождь омывал, как водою крещенной,
Чтоб ты как и прежде меня целовал!

Зачем здесь хожу по аллеям угрюмым,
Забытая всеми, но в памяти все...
Живой переулок почти что безлюдный,-
Унылая осень, в ней все не мое!

Вернулась, чтоб память себе ворошить;
В прошлом шагать всегда очень грустно...
Грустно что счастье нельзя возратить,
Грустно что боль останется чувством...