Сказка для мечтательных натур

Нина Кечатова
                Фантазия - неограниченная дама!.. ;)))

Есть таинственный волшебный
Островок на небесах.
Если вслушиваться, льётся
Звон хрустальный в облаках -
Так колышатся от ветра
Там диковины-цветы,
И цветут они повсюду
Несказанной красоты!
Феи в них живут и эльфы.
Все они, и млад, и стар,
Собирают драгоценный
Чудодейственный нектар,
Во флакончиках хрустальных
В них по полочкам хранят -
Ветерок цветы качает,
И флакончики звенят...
Очень добрый и весёлый
Здешний сказочный народ -
Им земной души творенья,
Словно пчёлам сладкий мёд!
Есть у них свой календарик,
И отмечены в нём дни
Те, в которые на землю
Опускаются они.
Уложив флаконов кучу
В узелки из лепестков,
Разлетаются по свету
Вплоть до дальних уголков
И чудесные подарки
Оставляют тем тайком,
Кто мечтателен, лиричен
И с фантазией знаком.
Лишь чудесного нектара
Аромат душа вдохнёт,
И в порыве вдохновенья
Свой почувствует полёт!
Нарисуется картина
И напишутся стихи,
И мелодии напевно
Разольются вмиг, легки...
Есть таинственный волшебный
Островок на небесах -
Он раскинут в звёздной пыли
На пушистых облаках...
И звенят хрустальным звоном
Там диковины-цветы,
Феи в них живут и эльфы.
С ними дружим я и ты!      ;)))