К Н. Л

Сергей Бирюков 3
Вам будет скоро девятнадцать,
Едва открыв глаза свои,
Ужели начал забываться
Сон первой, солнечной любви ?

Степные ветры травы стелят
И пыль дорог взметают там,
Где годы наши судьбы делят
И счастье дней вверяют нам..

По прежнему бежит тропинка
Меж двух прудов, - большущих луж,
Всё также звякает калитка
Щеколдой, поржавевшей уж.

И грязь, присохшая к порогу,
Заросший сорной тра'вой двор,-
Всё вновь зовёт меня в дорогу,
И греет сердце с давних пор..

Здесь звёзды в августе отвесно
Падут, как яблоки в саду,
Ночные шорохи известны,-
Вам ёжика в кустах найду

И ковш смородины и вишни
Несу меж грядок огурцов,-
Дай наглядеться твоим ближним,
По детски ласковым лицом..

Глядимся в годы, верим в лето,
Ждём встреч, случайных, иль других..
Увижусь ли с тобою где-то
На перепутье дней моих ?..