Нам надо много друг другу сказать

Кирилл Михайлин
Нам надо много друг другу сказать,
рассказать неспеша,
теребя непослушными пальцами пуговицы.
Нам надо о многом друг с другом молчать,
неровно-нервно дыша,
призвав безлунную ночь к нам в союзницы.

Мы друг друга так долго искали
в разорванных снах,
в полутемных дворах городских одиночеств.
В лабиринтах тоски мы по лезвиям острым блуждали,
как в пустых поездах,
упирались в тупик, замирали, сердца обесточив.

Мы – два раненных зверя, друг к другу по снегу
зализывать шрамы,
чтоб не сгинуть поодиночке в замерзающей этой тайге.
Мы метались в иллюзиях счастья, как в горячке, бреду,
получали новые раны,
рисовали мечту, спотыкаясь на последнем мазке.

Нам надо много друг другу сказать,
без изысканных фраз,
теребя непослушными пальцами пуговицы.
Чтобы давнюю горечь скорее изгнать
из глубин своих глаз,
призвав безлунную ночь к нам в союзницы.

07.12.2010