Весенний дождик, ласковый, как май

Кожевникова Елена
Весенний дождик, ласковый, как май,
Желанный месяц, лета первовестник.
Черемуха, прелюдию сыграй
К глазковской лебединой песне.

До боли мне знакомый аромат!
Как щедро раздавала ты букеты.
Был двор отцовский, в нем – цветущий сад,
В саду – скамейка для поэтов.

Черемуха, щекой к тебе прильну,
И опьянею от соцветий пряных.
Букеты помню я в руках у мамы
В шанелевом дыму.
 
Я – девочкой, ты – женщиной была
В неведомое зарево манила,
Но юность речкой быстрой утекла,
Когда отца похоронила.

И дом снесли, и больше нет скамьи,
Где ликовали юные поэты,
Где расплескала лепестки свои
Черемуха в начале лета.