Эол вздохнул и Арфа зазвучала...

Татьяна Скорикова
"Эол вздохнул и Арфа зазвучала,"
пока Эрато* легкою рукой
страницы зимние задумчиво листала,
паря блаженным снегом над мной,

А он стелился безмятежным блеском
любви, тоскующей без солнца и тепла...
над лиловеющем воздушным перелеском,
раскинув во вселенной два крыла.

И отражаясь в звуках Арфы нежной,
блистая росчерком крылатого пера,
Эрато робкою десницей снежной
вершила чудо судеб...декабря...


Отклик на:
Дина Панасенкова.
Эрато пробудилась.
http://www.stihi.ru/2010/12/04/4250

----------------------
Эрато* - Муза лирической поэзии