Our song

Олег Трипачев
Северное сияние – льдяные волки взмахивают многоцветными хвостами, дыхания наши замирают и скрещиваются, столкнувшись в воздухе мириадами льдинок. Слова замерзают на выходе из губ, целующих безвкусную плоть холодного воздуха.
Окунаю пальцы в этот воздух, слова песни бьются под твердым нёбом - ты разгрызаешь их крепкими белыми зубами
- я катаю на языке от губ до самой гортани.
Боюсь выпустить песню наружу, на вольные хлеба,
под полет не заточены крылья этой неопытной икебаны
– не журавленок под соцветием гордых пальцев.
Нам только казалось, что это просто; как на самом деле, мы поняли много позже, – хрип последнего снега роздан в ладони вместе с обрывками песни, и упали искры света в последний розжиг – моей коже так тепло под твоей кожей.