Общежитие глазами поэта

Ксения Галактионова21
Клоповник. Смрад.
Не дышится. Не спится.
Скрипящий пол
Ступня застряла в щели.
А бледный лик,
Сидящий на постели
Пишет стихи
Как мил родимый дом...
Открыв окно,
Любуясь на помойку
Среди грязи весенняя свобода.
Со свалки тянет вонь
И в каждой комнате
Не воздух. Алкоголь.
Пишет стихи
Как восхитительна природа...
Вернулся муж.
Снова ударит
С ненавистью, с злом.
Весь грязный, пьяный
Упадет храпеть.
Ну а она с лицом кровавым
Сквозь слезы пишет
Как в любви ей повезло...