Хосинага Фумио

Александр Белых
(родилась в  1933 году, префектура Кумамото)



ИЗ КНИГИ «ПРИЗРАЧНОЕ СОЛНЦЕ» (1986).


МАМА

***
Ситник благоухает —
а  с другой стороны, может статься,
мама вовсе не умерла…

***
Одуванчика  былиночки — 
матушка моя
позабыла смахнуть…

***
Приют душевнобольных —
в графине с водой
отражение мамы…

***
Солнце заливает  —
здесь, на этом ярком месте,  настигла
смерть моей мамы…

***
Коричник вечнозелёный —
мамин запах…
Чаши созвездия Весов покачнулись…

***
Вечерний штиль —
фотокарточка моей мамы
пожелтела  с краю…

***
На каштановом дереве
показались цветы — неужели
мама страдает?