Лохматый снег

Михаил Константинович Жегалов
              Всё сыпет снег лохматый из небес
              И вся Москва, как будто, в серебре,
              Но чувствую, как снова хмурый бес
              Тихонько просыпается во мне.

              А рядом где-то стонут провода,
              Как нервы оголенные планеты.
              Ты сообщай по ним, хоть иногда,
              В каком краю искать тебя? Ну где ты?

              Но только слышу телетайпный треск,
              Полны тревоги трели телефонов -
              И мысли давят, как Иисуса крест,
              И полон мир ужасных слез и стонов.

              Вот в напряженье лопнут провода,
              И тишина окутает весь свет...
              Куда тебя забросило? Куда?
              И почему тебя со мною нет?

              Я ожиданьем полон через край,
              Часы стучат, и кровь в висках стучит.
              Писать, звонить не надо. Приезжай!
              Молчанье не рассудит, не простит.

              Скрипит снежок, тревожны провода,
              Но нынче глух к страданиям планеты.
              Куда тебя забросило? Куда?
              И как тебя найти?
                Ну где ты? Где ты?