Гремел, как гром...

Юрий Байнов
Гремел,как гром
В весенний ливень...
Мир звал,красотами маня...
И мне казалось,
Что счастливей
На свете не было меня.
Не опровергнете,не спорьте,
Я знаю цену этих лет,
Когда горишь в любой работе,
В любви отчаян,
               чист и слеп...
Когда добро и зло на грани -
Куда сорвешься - не гадай.
Когда наивно прост и странен...
Короче - в юные года.

Сейчас березы пожелтели
И стали краше
              и скромней...
И,в ожидании метелей,
И я не жгу,как прежде,дней.
Извлек из прошлого уроки...
С улыбкой память ворошу.
Перевожу былое в строки.

...И жить,как в юности,спешу.

      *Иллюстрация из интернета.