Черная быль

Кыштымова Оксана
Ты знаешь, там сегодня тишина...
Лишь птицы, да и те поют с опаской.
Там то же небо, листья, те же краски,
Но днем и ночью там идет война.

Невидимый захватчик - боль Земли,
Чернобыль - порождение прогресса,
Трагедия, пожизненная пьеса
С названием: "Спаси и сохрани"...

Те, кто там был, запомнят на века
Тяжелый запах черно-белой смерти,
Металла вкус... Нам остается верить,
Что вновь подуют чистые ветра,

И будет полон жизни летний дождь,
И лекарь - время снимет все запреты...
Ну а пока вращается планета
С кровоточа'щей раной. Не тревожь!

Не рви душистых ягод и цветов,
Они - прекрасны, как и все живое,
Но... сожжены внутри искрящим зноем
Дымящихся чернобыльских костров...

09.12.2010