Не...

Аля Воронкова
Медведица зависла над районом –
семь бусинок, нанизанных на нить.
Воспользуюсь карманным телефоном:
так хочется сегодня позвонить
туда, где дочь твоя лепечет: «Дай!», «Ма!»,
сопит над сочинением сынок,
по «Первому» - голы второго тайма.
Таким… тебя застанет мой звонок?
Я ограничусь неизменным «Здравствуй»,
все прочие не скажутся слова.
…Уронит память золотую астру
на снего-ледяные кружева,
вернув года и день отдельно взятый,
улыбки и улыбочки под «чиз!»,
наш первый вальс и вальс пятидесятый,
а между ними ма-а-а-ленькую жизнь…
Твоя женитьба, пусть не на подруге,
замужество ответное моё -
и мы с другими в неразрывном круге
под небом, где ликует вороньё!
Куплю для дочек возле Зоосада
две маски: Обезьянку и Лису.
А ведь под ними можно скрыть досаду
и даже настоящую слезу…
Но будет так: накрою завтра стол
под радость, очень близкую к вранью!
...Не бойся. И досматривай футбол.
Я никогда тебе не позвоню.