Знаменитость

Владимир Морозов
Взгляд на меня
В упор, не кроткий
Через стекло перегородки.
Я - посетитель.
Она - сотрудник банка.
Заметил бегло -
Девушка на вид приятная.
Мне срочно
Сподобилось
Урегулировать свою
Кредитную проблему.

И улыбнулась…
Мне…
Глазами и губами.
Не так,
Как если б вдруг
Признала
Соседа, родственника,
Недавнего знакомого,
Учителя,
Отца подруги или друга.

Впервые свиделись,
Я ей никто
На сто процентов.
Тому нет прецедента.

Особый блеск в глазах:
Лучисто-ласковый,
Восторженный
И откровенно радостный.

Раздвижка алых губ
В застывшем фазе,
Оцепененье позы,
Как кариатида в позолоте.

Так эмоционируют
Поклонники иль почитатели,
Когда встречают,
Паче чаянья,
Кумира или знаменитость.

Смущенный,
В ответ, из деликатности,
Как можно добродушней,
Улыбкой показал
К ней
Свою лояльность.

Что на кого-то я
Из Звезд
Похож?
Типаж такой же иль портрет?

Нет-нет!

Не заикались мне о том
В мои полсотни лет.

"Да, обозналась?"

Ладно, пусть!
Мне от того не в грусть.
Вкушал сознательно,
Не экранируемое стеклом,
Душевное ее тепло.

К тому же,
Есть примета (что отрадно),
Коль обознались,
Быть тебе богатым!

"-"
Погода мразь:
Снег, грязь.
Циклоны с юга.
Не скрою, а состояние -
Избыточное благодушие.

Сыграю в фальшь-монетку:
Я – знаменитость!
Востребованная личность…
Мои портреты фас и профиль
На стендах… Этикетках…
ТВ экран… На афишах… В клипах…

Спешат заполучить автограф…

Гну голову, вбираю в плечи,
Не потому,
Что сильный ветер встречный,
Воображаю:
Скрываюсь от досужих попараций…

7 декабря 2010 г.
E-mail: vamrzv@mail.ru