Моему поколению

Ирайда Тресвятская
                Моему поколению

                ***
Нам нет еще и сорока,
Нам нет уже и тридцати.
Несется рысью жизнь пока,
Даря красивые мечты.

Там за углом, не ровен час,
Удача свалиться с небес,
И лавры Пушкина сверкнут
(Пусть не родиться наш Дантес).
 
Ступени славы вознесут
К порогу ветреной мечты,
Замки любые отопрут
«Отмычки»  верные судьбы.

Добьюсь всего чего хочу,
И так! Что, Господи, прости!
Нам нет еще и сорока,
Нам нет уже и тридцати.